Рецепт

Александр Таманский
Терзает грудь натужный хрип,
Глаза от слез промокли?
Вас навестил, наверно, грипп.
Не распускайте сопли!

Нам преподносит бренный век
Болезней новых россыпь.
Но знает русский человек
Один отменный способ.

Сморкнитесь в клеточки платка,
Укутав в плед коленца,
И не бездействуйте, пока
Крадется инфлюэнца.

Налейте водочки в стакан,
Потом насыпьте перцу:
Поставьте недругу капкан,
Открыв коварства дверцу.

Шепнув: «Изыди сатана»,
Без форменной закуски
Испейте снадобье до дна
В один присест, по-русски.

Еще откушайте чеснок -
Убойной станет кара,
Чтоб вирус вынести не смог
Отвратность перегара.

Терпя губительный урон,
Сквозь тернии злословья
Незваный гость умчится вон.
Вернется к Вам здоровье!