От криков площадных хмелея

Эдуард Мельник
От криков площадных хмелея,
Желая зрелищ и жратвы.
Распяли Правду мы на рее…
Или такие же как мы.

Ты видишь общество в загоне?
С ярмом на шее молча, прет.
Под свист кнута, по доброй воле,
Бредет запуганный народ.

Под обещания дурмана,
Под улюлюканье толпы.
Не веря, в признаки обмана,
В загон покорно входишь ты.

Сопротивления потуги,
Твои красивые мечты.
Сковали твердые кольчуги,
И деревянные кресты.

И шепот твой, увы, не слышен,
И не прощен земной твой грех.
Лишь только ветер гулко дышит,
Тем, кто на реях выше всех.

И безнаказанность рождая,
Хозяин жизней и судеб.
Закон, с улыбкой, попирая,
Пьет твою воду, ест твой хлеб…
10.04.2020