Антресольное

Богданович Елена
есть старый чемодан на антресолях
из прошлого приветы в нём храню
вот фотография
где мама с кудрями
парад
шары
тюльпаны
и в цвете первомая
туфли у неё
вот перламутровые бусы
от бабули
кассета с записями
голоса её
вот домик для чернил стеклянный
а вот и с позолотой вечное перо
тетрадки
книги для детей
а'ля семидесятых
кубинский песо
олимпийский мишка
фарфоровый
без носика
/но я его люблю/
открытки "с новым годом"
и мой первый локон
в конверте
где хранится папино письмо...

*

тепло в руках
и память
с детскими глазами
всё ближе
и сильнее
к сердцу
прижимает
родное
антресольное
сокровище
своё