О, вербочка святая, как ты мне нужна!

Елизавета Асеева
О,вербочка святая, как ты мне нужна            
Тянешься к ясному  небу рассветной порой
Вижу  горько рыдает и болит твоя душа               
Открою тебе сердце, погрущу с тобой.
 
Твои пушистые, веточки- цветы
Бальзам моей душе  ранимой и спасение
Ты символ святости,природной красоты               
Её волшебной,вечной силы пробуждение!
      
Поверьем  чудным знаю  ты  окружена            
От злого духа и врагов коварных  защищаешь
Через века, до наших  дней,через года
Обидчиков  всегда невидимых  прощаешь.      

Бывает больно - иду к тебе я  неспроста
Ты понимаешь мою  грусть и горькую беду
И в ожидании чуда,свято веря без конца
Вновь  за советом верным спешно  я иду.
   
По телу веткой постучи и сбрось с души печаль
Войдёт  отрада в сердце ранимое тайком
Замолви доброе словечко - тебе не жаль,
Невзгоды  утекут  вдаль тихим ручейком.

Пушистую вербочку я возьму с собой
Зажгу свечу я у иконы,  вознесу молитву Богу,-            
"О, Господи!Береги семью мою и одари здоровьем всех, счастливою судьбой,
А братьям кровным помоги к примирению обрести  дорогу.

И в  этот  светлый, дивный  день весенний
Где много радости,сверкает  изумруд листа
Приходит святой праздник-Вербное Воскресенье
Когда мы вместе славим Всемогущего Христа!