Что сказать?

Галина Дадукина
Разговор не клеится у них.
Время поджимает и не лечит…

На какой-то миг перрон затих.
Задрожали маленькие плечи.
Что сказать ей - девочке родной?
Много обещал в угаре пьяном…
Папой станет для неё - чужой,
У вагона ждущий с чемоданом…

На руки схватить и унестись
К дому, где поймут и не осудят!…
Но в кармане жжёт казённый лист -
Надзиратель и вершитель судеб...

Не залить ничем свою вину.
Не забыть, не выпросить отсрочки.
И сюда тебя не раз вернут
Эти слёзы пятилетней дочки.