чем платят за творчество

Катерина Потерявшаяся
Мне говорят: не надо плакать,
Это не стоит твоих слёз.
Но, может, это моя плата
За творчество и его рост?

Не за талант — его не купишь,
Он раздаётся задарма.
Но в голове сегодня пусто…
У слёз моих своя пора.

Ведь ненавистью не заплатишь
И не возьмёшь чего взамен.
Хороших, верных результатов
У ненависти к себе нет.

А творчество — вещь дорогая,
На неё нужно собирать!
А сил других, увы, не знаю —
Помимо слёз в свою тетрадь.

Мне говорят в себя поверить,
Я говорю себе сама!
Возможно, только спустя время
Станет заменою моим слезам.