Не навсегда

Светлана Мель
Отчего новый день так досадно похож на вчерашний?
В нём всё те же запреты, не делись они никуда.
Убеждаешь себя: это всё тяжело, но не страшно,
И в конце-то концов – это всё ж таки не навсегда.
 
На желанья – запрет. А фантазий полёт ограничен.
Узаконенных рамок и скобок встаёт череда.
Твои планы провальны, запросы за гранью приличий,
А надежды… Надежда одна: это не навсегда.
 
«Это не навсегда…» – повторят оголённые ветки,
«Это не навсегда…» – что-то стукнется из-подо льда.
И пусть небо сегодня всё той же унылой расцветки,
Это не навсегда, – говоришь себе,  –  не навсегда.
 
Всё проходит, и это пройдёт – кто бы в том усомнился –
Не оставив в шальной голове никакого следа.
Впрочем, некий таинственный знак на челе появился –
Как печали печать, но опять-таки – не навсегда.
 
Ты – счастливец, каких поискать в этом суетном мире,
И тебя убедить удаётся почти без труда:
Всё зачтётся тебе и твоей неухоженной лире
И воздастся по вере, пусть даже и не навсегда.
 
Пыс пыс
Если очень неможется – сделай себе харакири