Стон Земли

Тамара Весёлая
Я старалась, чтобы достойно
Безмятежные дни продлИлись,
Но сегодня мне неспокойно,
Что-то люди мои воспалились.

Жизнь ведут далеко не тихую,
Я привыкнуть смогу едва ли,
То пожары, то взрывы с криками
Очень часто меня "доставали".

Наслаждаясь всегда атмосферою,
В ней витала, ею дышала,
И упорно тому не верила,
Сколько ж там железа летало!

Вам, походу, совсем невдомек,
Что творите - не знаете сами,
Мое тело вдоль-поперек
Изуродовали, искромсали!

Причитания Греты Тунберг,
Не до всех ушей долетают,
Но повысилась температура!
Ледники мои быстро тают!

Как и вам, мне трудно дышать,
Дальше будет хуже, я знаю,
Надо срочно что-то менять,
Вы - живые, и я - живая!

Не залечены раны сейчас,
Что зияют на бедном теле,
Это все отразилось на вас,
И со мною - вы заболели.

Тонны пишете вы статей
И заумной литературы,
Не хватает у вас, у людей,
Натурально-природной культуры.

Не всегда вы правы по жизни,
Я ж - источник пищи и крова!
Может что-то вам переосмыслить
И мы с вами будем здоровы???



      апрель, 11, 2020