Философ

Старый Медведь
Зря не расходую силы,
Видимо, не объясню
Темным, тупым и спесивым
То, что понятно коню

В сердце кипит возмущение,
Смолкни и в споры не лезь,
Вы, будто черные тени,
Жить среди вас, как болезнь

С вами и волком завоешь,
Спрячешься в нору, как крот,
Яду найдется с лихвою
Всем, кто поспорить дерзнет

Хоть не смирен и не кроток,
Вызов от вас не приму,
Хора из тысячи глоток
Не перекрыть одному

Вехи меняются круто,
Но неизменно пока
Пахнет свобода цикутой
И, как цикута, горька