Приехали

Лео Офф
В те годы было по-другому,
и герб и флаг, цена за баррель,
в пример нам ставили героев
не тех, что в комиксах у Марвел.

Объединённые идеей,
стремясь улучшить показатели
к очередному юбилею
на радость нашим надзирателям,
взамен дарившими уверенность,
что в дне сегодняшнем, что в завтрашнем -
спасибо флоту с артиллерией,
сполна за это отвечавшими.

Теперь - иллюзия свободы
и призрак бродит демократии,
всё та же нефть, и год от года
всё чудесатее.

Я помню, в детстве нас учили,
что если очень захотеть -
изрядно приложить усилий -
то можно в космос улететь.
Но никогда ТАК не хотелось
стать пилигримом космотрасс,
нажать на старт, не зная цели,
вот КАК сейчас.