Мальчик-осень

Олег Кривенко
Мальчик встретил девочку-весну,
Девочку, что часто ему снилась.
И теперь не знает почему
Это счастье мало так продлилось.

Мальчик-осень ветреный слегка,
Мальчик-осень как огонь пылает.
А девчонка бурная река,
От него все время ускользает.

Мальчик-осень все стоит и ждет
У реки печально, одиноко.
Верит, что она к нему придет
С глубины бурлящего потока.

Я смотрю на камень золотой,
Вижу, как река его ласкает.
А меня обходит стороной,
А меня все время избегает.