Иерусалим, Иерусалим!

Елена Безлепкина
Иерусалим, Иерусалим!
Так искушённый знаньем высшим,
Пророками неутолим,
Ты пропустил Того, Кем дышим.

Гордыней ослепив свой дух,
Его не узнал по чудесам.
Слов Божественных не внял слух,
Ты сердце завистью сковал сам.               

Входит в город простолюдин,
На тихой медленной ослице.
Окажется непобедим,
Свет жизни вечной к нам струится.


12.04.2020.


Вход Христа в Иерусалим.