В тугих застенках карантина

Нина Беланова
Цветёт, красуется весна,
Апрельским солнцем греет крыши.
И ветки вербы у окна
Пушатся, котиками дышат…

Хочу, накинув палантин,
Уйти в поля, развеять душу,
Но бдит постылый карантин,
В тугих застенках страхом душит!

А мне бы – в храм душистых трав,
Да опуститься на колени,
Чтоб сердце млело, свет вобрав,
Чтоб между снов и откровений

Ходить, не пачкаясь грехом,
По тропам дней, по бездорожью…
И свято верить в милость Божью,
И выживать в миру лихом.

Нина Беланова-Тимченко
12 апреля 2020 г