Весенние мелодии

Татьяна Хакина
Не зря же Апрельский, хотя наступил только март...
Неужто весеннею встречей пахнуло под старой сосной? -
И знатные трели скворцов мы услышим: на сердце азарт...
Невнятно ручьи зажурчали - "луч солнца" шар согрел земной!

Но Зиму не оставить в дураках - она способна вызвать даже слёзы:
Ведь вспомнит же, читать про что! Да, всё в твоих руках,
Хотя "Весна спешит на всех парах" и "по утрам морозно",
Вокруг томленье?.. Нет, дурмана нет в глазах!
-
Летит "надолго, "на серьёзно", со сладкой пеленой улыбок...
А кровь бушует! Радуют чудесной новизной родные лица!
"Сосульки...с крыш...свисают" и спасают от ошибок:
Когда туман окутает, "в глазах искрится"...

(Отклик на стихотворение «Весна спешит на всех парах» Игоря Апрельского)

Не могла не откликнуться на чудо, совершенное во всех отношениях, на мой читательский взгляд!

Больше всего мне понравилось загадочное и музыкальное, юмористическое и одновременно наполненное святой верой в любовь к музыке и людям:

Бесцеремонно наглый кот
Выводит праздничные песни!..
Глаза зажмурив от красот,
Вздохнём с весною и воскреснем.

И колокольным волшебством
Пьянит всех воздух и дурманит.
И нам не важно, что потом!..
Всё не реальное... На грани...

Татьяна Хакина   
01.03.2020 17:08 

Благодарю автора - Игоря Апрельского
(http://stihi.ru/avtor/aprel35)
 за творчество и интересные мелодии!)))

Послесловия.

Мне тёмные очки дала жена,
Чтоб не свела ВЕСНЫ кРАса с ума i
Как слаб НА ЭТО ВСЁ наш ПОЛ МУЖской...
Чуть что - кричим: «Мгновение, постой!»i

Мужчины, словно в Марте все коты,
Сошли с ума от женщин кРАсоты i
Возможно, нас зомбирует капель?
Нам крышу сносит с Марта по Апрель i
****************************Экс***
Нет, мужики, свой пол я не предал –
Я только дамам каплю подыграл... i
********************ШутКа***

Андрей Рябченко Чт   
(http://stihi.ru/avtor/ravit21)
12.04.2020 20:40

Тянулась зима в нескончаемых снах,
Весна терпеливо ждала пробуждения:
Костры разжигала в осевших снегах,
Словно борясь с непонятным томлением
Беременной женщины, ждущей дитя,
Купившей уже голубое и розовое...
Пусть не услышит март соловья,
Зато в нём поэзии больше, чем прозы.

Апрель пробежался весёлым ручьём,
И в воды его не ступаем мы дважды:
Весна находила мужское плечо
И, утоляя любовную жажду
От майского грома и первых дождей
До листьев, считающих солнце отцом,
Смысл искала в открытости дней -
У истины там открывалось лицо.

Николай Мальцев 3   
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay)
29.11.2021
07:24