А небо плачет

Байкарус
светлой памяти моего друга Александра К.

Капельки дождя -
Дождь плачет, дождь плачет
И небо…
Ты ушёл туда,
А значит, а значит
Там нЕ был.
Капелька дождя – будто не вода,               
Будто не слеза, а твоя судьба.
Вся нелепая судьба
Вся печальная она
Одинокая всегда
А небо плачет…

Ветер вновь и вновь
Бьёт в стены, бьёт в окна
И воет…
Мокрая любовь
Рыдает, рыдает
И стонет.
Но любви страна – не твоя страна.
Не весны пора, а твоя беда.
Безразличная беда
Вся двуличная она
Одинокая всегда
А небо плачет…

Где-то в тишине
Гром грянет и небо
Взорвётся…
Твой малыш во сне
Заплачет и снова
Проснётся
Катится слеза – будто не слеза
Будто не вода, а твоя душа
Благородная душа
Вся изранена она
Одинокая всегда,
Но бессмертная!
А небо плачет…