Эпоха короновируса

Виктор Васильев
Сложился вот такой пасьянс:
Сегодня миру не до песен.
Наверно, слишком много нас,
А вирус мал и бестелесен.

Он то Эбола, то свиной,
А этот вот, в короне царской,
Решил нас нынешней весной
На мушку взять по-пролетарски.

Он рассадить нас по углам
Хотел. По клеткам. По загонам.
Но не указчик вирус нам -
Мы по иным живём законам.

Нас не пугает беспредел
Ни в коммуналках, ни в хоромах.
Нас остановит лишь расстрел,
И то надеемся на промах.

Мы повидали много зла,
Но нас оно не одолело.
Живи, Россия, как жила
И на "авось" надейся смело.