Про счастье...

Ольга Самаркина Фокина
Когда-то в стране был большой дефицит,
А мама купила бананы.
В бананах ещё не нашли пестицид,
Экзотика! Фрукт без изъяна!

И дочка так крепко вцепилась в банан,
Что верно подумала мама:
В роддоме её обманул шарлатан,
И дочь у неё обезьяна.

Смешным показалось, что только банана
Ребёнку хотелось для счастья,
И дочь маме прямо об этом сказала,
Погладив родные запястья.

Для счастья так мало нам нужно порой.
Одним лишь друзья и веселье,
Другим только нужен душевный покой,
Кому-то – дитя в колыбели.

Но каждый мечтает, чтоб годы долой,
И в детство на миг окунуться,
Где можно найти и тепло и покой,
И нежных запястий коснуться.

Хоть время вперёд без оглядки летит,
А взрослая дочь не забыла:
Когда-то в стране был большой дефицит,
А мама ей счастье купила…