Нарзан

Григорий Тарасенко
Я, проснувшись с мечтой о нарзане,
обезвоженной полостью рта
произнёс: «Поднесла бы ты, зая,
мне водички...» — «Похмелье, да? —
ядовито ответила зая мне. —
Хочешь пить — помоги себе сам!
Мог бы рядом с кроватью заранее
свой вонючий поставить нарзан».
Я расплакался от отчаянья,
ибо ждал не такой эмоции.
А ведь только вчера обручальными
обменялись мы с нею кольцами...

2020