Волшебство весны

Ольга Самаркина Фокина
Весною оживает мир,
Весна на подвиг вдохновляет,
Она нас будто окрыляет,
Она в пути ориентир.

Под робким солнечным лучом
Пестрит планета буйным цветом.
Теплом весенним обогрета
Жизнь отовсюду бьёт ключом!

Недавно серые дома
Внезапно радужнее стали,
Ярчайшей охрой засияли,
Как золотая хохлома.

Слепит глаза сияньем март,
Сияет будничный прохожий,
Сам на весну он стал похожим,
Для счастья это лучший старт.

На Север Крайний не спеша
Идёт весна слегка вальяжно,
Но это ведь совсем неважно,
Когда весной полна душа!