С Днём Космонавтики

Наталья Летаева
Человек отправился в космос, потому что хотел летать.
Не было силы, способной его удержать.
Ни границ, ни пределов…
Так в чём теперь дело?
В мелком – почти никаком паразите?
И вы покорно лежите: экран, холодильник, кровать…
Довольно,  давайте вставать!
Разберёмся с этим пришельцем,
с его коронованным тельцем…
Есть в нашем иммунитете отборная, сильная рать.
Она ждёт приказа, надо отдать.
Включить режим полной готовности,
Выключить новости,
Войскам уйти на позиции, бдительно ждать…
Увидев отряды врага, наступать.
Пленных не брать.

(Иммунные клетки выстроились плотным строем у границ возможного вторжения. Их изнутри идущее свечение вызывало лёгкую вибрацию в теле носителя. Звёздные войны отныне переместились сюда. Да пребудет с нами Сила, да не иссякнет Вода.)

12.04.20