Человек один - не воин

Вита Осенняя
И у меня сейчас такое чувство,*
Что злые силы вьются над Землёй,
Повсюду видятся следы их буйства,
Планете
Словно выпало зеро.

Зима прошла в мечтах о тёплом море,
О первой майской радужной грозе...
В апреле – снег...
И кажется невольно,
Что будто лето кончилось уже.*

Нежданно зло весной влетело пулей,
И бушевало, било наповал,
Оно ушло негаданно
В июле,*
И человек добрей, чем прежде, стал.

Извлёк простую истину из горя,
Что сильный духом злом непобедим,
Но в поле человек один –
Не воин,
А каждый в мире –
друг и побратим.


*Строки из стихотворения
Андрея Дементьева «Ещё июль...»