Кот разлёгся на моих коленях

Александра Колосова-Устькутская
Кот разлёгся на моих коленях,
Раздувая бок, как горна мех.
Он мой друг – мурчаньем драгоценен,
А окрасом – очарует всех.

Кот пройдоха… рад играть клубками,
Спутав нитки на полу в комок.
Мне не в радость разбирать часами
Нитей петли, каждый узелок.

В ту минуту на кота я злая:
–  Ах,  негодник! Погоди, прохвост…
Он мяукнет, будто понимает –
Не возникнет от хозяйки спрос.

Лишь смотаю нитки, котик тут же
Спину гнёт, в ладони тычет нос.
Он ничуть проделкой не сконфужен,
На коленях занимает пост.

12.04.2020 г.        А. Колосова