Настоящее

Михаил Ковылин
Плохое и хорошее
Течет рекой бурлящею
Из будущего в прошлое…
А где же настоящее?

Оно в текущем времени
За волнами - овечками
Плывет с греховным бременем
Живыми человечками.

Мелькают годы сутками,
Ложась на лето осенью,
А счастье незабудками
На памяти разбросано.

И друг за друга жизнями
Цепляются прохожие,
Рождением и тризнами
Между собой похожие,

Несут вопросы новые
Дни, к солнышку летящие,
К ночам, шуршащим совами,
Уходит настоящее.
          Февраль 2011г.