Людишки. 42-87

Владимир Смирнов-Зырин
Увы, но жалок человек,
Что возомнил себя владыкой.
Царём природы чуждой, дикой.
Он сам себя, дурак, нарек.

А ведь фактически недавно,
Боялся божьего перста,
Пугала неба высота...
Он тварью вёл себя исправно.

А потеряв на время страх,
Как саранча, губил природу,
Пил кровь Земли, плодил породу,
Пока не понял,- это крах.

Не вирус сдерживает нас.
Он - для людишек недалёких.
Проблему не решить с наскока.
Но смерти ужас жизни спас.

Увы, как жалок человек.
Он залпом век свой выпивает.
Я знаю - смертен и он знает.
Но Я - семьЯ, а он - абрек.