Ждут бабушки чудес

Neivanov
      рецензия на стихотворение
«Закончилась декада января» (Печальный Путник)
http://stihi.ru/2020/01/10/9949

Первая стока моего стихотворения - это последняя строка вышеуказанного



... а бабушки, как прежде, ждут чудес,
хоть чудеса давно уже усохли.
Детишки их, размазывая сопли,
и непомерно набирая вес,

жрут гамбургер ужасного "Макдональдс",
теряя с пузом прелести любви,
они уже не помнят ни ОВИРа,
ни гадостей, что шлёт нам в морду Хронос.

лишь бабушки от мира ждут чудес,
всё ловит рыбку Грин на алый парус.
а впрочем, что, скажите, нам осталось?
- лишь тот же бого-дьявольский замес...