Коронавирус! Зачем?

Камелия Эланс
Впечатление такое, что весь мир сошел с ума!
Распустив коронавирус, стало людям не до сна!
Всех цифруют, всех штрафуют и желают доказать,
Что по клеткам сидя люди будут не заболевать!

Что такое? Что случилось? Кто нас тянет в омут дрязг?
Кто несёт в наш мир заразу и кричит: не хватит маск!
Что нам надо отделиться от себя и от родных,
Просто лучше всем напиться и издать утробный рык!

Почему-то мысль такая вдруг сегодня мне пришла...
И ее воспринимая, я скажу вам всем.  Сперва
Нас тихонько зачипуют, или как-нибудь учтут...
В алгоритмы всех засунут, разделяя там и тут!

После этого, конечно, ограничат всем простор.
Чтоб не очень то и рвались на "престольный царский двор"!
В принципе, все это было, но все время кто-то нес
На верховную особу из-под лавочки понос!

А сейчас коронавирус всех посадит на крючок,
Зачипуют всех и сразу, чтоб никто пищать не смог!
После этого болячки мирно тихо в даль уйдут...
Так наш мир взрастит "барашков" в управление там и тут!