Братство людей. Геррит Энгельке

Ольга Кайдалова
«Mensch zu Mensch» Gerrit Engelke

Menschen, Menschen alle, streckt die Haende
Ueber Meere, Waelder in die Welt zur Einigkeit!
Dass sich Herz zu Herzen sende:
Neue Zeit!

Starke Ruehrung soll aus euren Aufenthalten
Flutgleich wellen um den Erdeball,
Mensch-zu-Menschen-Liebe gluehe, froh verhalten,
Ueberall!

Was gilt Westen, Sueden, Naehe, Weitsein,
Wenn Euch Eine weltentkreiste Seele millionenfaeltigt!
Euer Mutter-Erde-Blut stroemend Ich- und Zeitsein
Ueberwaeltigt!

Menschen! Alle Ihr aus einem Grunde,
Alle, Alle aus dem Ewig-Erde-Schoss,
Reisst euch fort aus Geldkampf, Krieg, der Steinstadt-Runde:
Werdet wieder kindergross!

Menschen! Alle! draengt zur Herzbereitschaft!
Draengt zur Kroenung Euer und der Erde!
Einiggrosse Menschheitsfreunde, Welt- und Gottgemeinschaft
Werde!
-----------------------------------------------
«Братство людей» Геррит Энгельке

Люди, люди, вытяните руки
Над землёй прекрасной! Мир везде!
Пусть сердца не ведают разлуки:
Новый день!

И тогда настанет умиленье,
Мощно, как прилив, как свет во мгле!
Тёплая любовь начнёт теченье
По земле!

Станут неважны восток и запад,
Общая душа у всех одна!
Самость, видя кровь Земли внезапно,
Побеждена!

Люди! Все вы из единой почвы,
Одного ростка явились в мир!
Удирайте прочь от войн порочных,
Станьте вновь детьми!

Люди! Пусть сердца объединятся!
Коронуйте Землю и себя!
Бог благословит такое братство,
Всех любя!

 (12.04.2020)