День космонавтики

Павел Кемниц
    День космонавтики 2020-04-12

Я вышел из дома. Погода прекрасная!
Такую весну всей душою люблю.
И путь мой, конечно же, в «Белое-Красное»,
Ещё огурцов на закуску куплю.

Иду аккуратно где чисто, стерильно,
Стараясь сливаться с пейзажем вокруг.
Не то что бы я беспокоился сильно,
Но кто его знает. А может… а вдруг?

Стою перед  дверью, в душе замирая,
Как все космонавты стоят у ракет.
Совсем не дышу и секунды считая,
Я нужный товар опускаю в пакет.

Обратно до шлюза тропою знакомой,
Без лишних эмоций ненадобных встреч.
Теплом и уютом квартиры влекомый
От внешнего мира скорее залечь.

Бельё на балконах под солнышком сушится,
Прохожие в масках за гречкой идут.
У нас экономика в жопу не рушится
И вирусу власти страну не сдадут.

А собственно, что нам уже беспокоиться,
Раз дома полно неоконченных дел.
Ведь нефть же качается, домики строятся.
И главное - чтобы народ не болел.

Сидят по домам музыканты, художники,
Сидят педагоги, юристы сидят,
Сидят парикмахеры, швеи, сапожники.
Сидят и в свои мониторы глядят.

С друзьями уже не планирую встречу
И веточку вербы не буду срывать.
Я день космонавтики дома отмечу,
Не буду здоровьем своим рисковать.

Расходую топливо в каждом стакане,
Всё дальше злой вирус, всё ярче прогресс.
Вот я на любимом уютном диване
Сейчас пристыкуюсь к родной МКС.

Я буду летать на высокой орбите,
В великом пространстве я буду кружить.
Вокруг только звёзды и солнце в зените.
Так можно любой карантин пережить!
                Paul Kemnitz