Утешайте, утешайте...

Валя Некрасова
Утешайте, утешайте*

И прах его и тайну
она взяла с собой.
Пусть скажут:"Неслучайно
всё скрылось под водой."

Исполнив его волю —
горсть пепла — в камыши,
а с  остальным без боли —
на поиски души...

Не верил он в бессмертье,
ей было всё равно.
Не разлучить их смерти —
второго не дано.
За ней ушла той ночью...

Скорбящая луна
видела воочию
и знала чья вина.

* название рассказа Элис Манро