Карамель

Игорь Шляпка
Улыбка солнца карамелью
Оденет вновь вечерний лес,
И ночь, как ангел у постели,
Застынет в бархате небес.

Последний луч и птичий шёпот
Умолкнут где-то за рекой,
И эхо сказанного слова
Растает в дымке голубой.

Прогнав печали покаяний,
Зажжётся ранняя звезда,
И боль минувших расставаний
Меня покинет навсегда.