Суд и милость

Валентина Объедкова Кузина
Если дела не движимы любовью
То действуем мы, значит, своей силой.
Аукнутся поступки эти болью,
Пусть всякий суд в нас побеждает милость!
           *******
Любовь - это высшая истина,
в Писаньи Господь говорит.
И милость над всей справедливостью 
У любящих в сердце царит.


Высшая справедливость - это милость.
Так Бог с нами поступает. И нам должно.


Наверное, каждый испытывал чувсто гнева и даже злобы.
Это ужасное состояние! Тебя разрывает изнутри.
Но, когда подумаешь, что и сам виноват, пожалеешь
"врага", то приходит радость прощения и мир душевный,
который превыше всего! Люди не виноваты в том,какими их родили,
трудно бороться с собой. Поэтому надо сочувствовать друг другу.