***

Сергей Васнецов
Дома сидеть - не по улицам шляться.
Можно носиться с котёнком вприпрыжку,
Можно от пола раз сорок отжаться
Или, к примеру, погрызть кочерыжку.
Можно стихов сочинить целый сборник,
Можно тефтелей из фарша нажарить
Или... ох, гадость, прибраться в уборной
Так, чтобы вирусы все задрожали.
Можно... вязанью онлайн научиться,
Фильм посмотреть с Терминатором можно...
Так и глядишь, вся неделя промчится,
Словно пейзаж за окошком творожный!
Только... никак не сидится мне дома -
Сгрыз кочерыжки я, съел все тефтели,
Спас с Терминатором мир наш огромный
И научился вязать... еле-еле.
Но... лишь собрался на волю я дёрнуть,
Воздухом всласть подышать полупьяным -
Тут же представил мне ножичек к горлу,
Нет, не бандит... а Серёжа Собянин.