Годы идут, а вода в этой речке всё та же

Ютта М-Слатенкова
Годы идут, а вода в этой речке всё та же,
Только берег зарос камышом, не пройти к воде.
Жизнь выпиваю до дна и не знаю даже
Что могло с нами быть и было бы, если бы не.

Виски в бокале холодный, я чувствую кожей,
Он обжигает мне горло и дарит тепло.
Знаешь, так странно и глупо, за все эти годы
Я не смогла научиться любить вино.

Выпью бокал за тебя; нет ни сна, ни правды
Тысяча лет позади, впереди - пустота.
И не войти, не зайти в одну реку дважды,
Не переплыть на тот берег в чужие места.

Господи, дай мне грехов моих отпущенье.
Только нет бога и некому нас прощать
За искренность душ, за слабость, за искушенье,
За то, что мы стали нашу боль отпускать.