Вербное

Сергей Можаев
*****
Золотисто-серыми комочками
Верба по России зацвела!
Сложенные веточки пучочками
Осветятся под колокола!
В каждый дом войдут, ведь нынче – Вербное,
Привнося покой и благодать!
И, неважно, веруя – не веруя,
ВСЕ желают Господу воздать!
Те, кто с верой, отстояли службу,
Освятили вербу и домой…
Остальные, вроде вере чужды,
Но несут по веточке с собой…
Нежные, пушистые комочки,
Словно Ангелы, глядят на нас!
И за образами в уголочке
Целый год лежат вдали от глаз.
Верба-верба! Не в тебе ведь дело…
В храм сходить – Живой Воды напиться –
Душу лечит, укрепляет тело…
Впереди нелёгкая седмица…


                Сергей Можаев