12 апреля

Дмитрий Теряев
Двенадцатое апреля
День звёздного достиженья
Товарищ наш, опыт имея
Народу дал в космос движенье

И праздник этот не надуман
И гордость в нём не показная
Так был человек тот задуман
Мечтой дойти с другом до рая

Быль сделалась сказкой на веки
Когда сделан первый шаг важный
С улыбкой, что есть в человеке
Советский герой шёл отважно

С трудом шёл и шёл с чувством долга
Все сложности неба помеха ли
Дошёл, сделал, вымолвил слово
И сразу же вспомни: «Поехали!»

Поехал так Юрий Гагарин
По около земной орбите
И каждый тогда был с ним рядом
Успеха народа строитель

Чтоб каждый смог прикоснуться
До звёздного неба ладонью
Мир новый  ждал, стоит проснуться
И только вернуться б спокойно

Спокойно, прошло всё удачно
Весь мир ему рука плескает
Но нет дня без новой задачи
Совместный труд не приласкает

Совместный труд вызовет снова
Студента, солдата, героя
В стране, где в согласие слово
Ни что не выходит из строя

И пусть той страны нет на карте
Все подвиги наше наследство
И хоть все мы вышли из партий
В груди есть советское сердце

И бьётся оно, как и прежде
В такт добрым делам и стремленьям
Пылает как пламя в надежде
Мир звёзд подарить поколеньям