Тонущий корабль или октябрь - версия первая

Максим Кристиан Полсон
Когда никто не озаряет сердце,
перегорела лампа над столом
и до рассвета далеко

доберись до корней, кожи, костей
что-то бесцветное, не имеющее форму бьется,
но я слышу каждый звук внутри себя,
что-то столкнулось и меня волной
вырывает из реального мира,
кто-то провалился под лед,
я слышал треск и вопль.

ураган разбивает города,
как отчаявшаяся мать дома из лего,
пока ее дети спят,

комната давит и кажется,
что стены не менее живые,
чем я,

доберись до корней, кожи, костей
что-то бесцветное, не имеющее форму бьется,
но я слышу каждый звук внутри себя,
что-то столкнулось и меня волной
вырывает из реального мира,
кто-то провалился под лед,
я слышал треск и вопль.

перевернулись байдарки,
к этому они были готовы, безлюдное озеро,
убийство на острове Негр,

сгнили фрукты,
ветер вырвал
цветы,

доберись до корней, кожи, костей
что-то бесцветное, не имеющее форму бьется,
но я слышу каждый звук внутри себя,
что-то столкнулось и меня волной
вырывает из реального мира,
кто-то провалился под лед,
я слышал треск и вопль.