Расцветает весна...

Галина Журавкова
Расцветает весна, расцветает:
Уже верба пушится вовсю!..
Силу снова... земля набирает...
Я любимой весне... гимн пою!!!

Оживает... природа сибирская:
Зелень яркая - символ весны.
Оживает... тайга богатырская,
Позабыла... все зимние сны...

Взбунтовалась река ледоходом:
Льдины вновь забастовку устроили.
Скоро Обь загудит пароходами...
Вот весенние наши истории!..

Журавли возвращаются к нам...
Ностальгия... их так замучила!..
Их привет... звучит по утрам...
Так чужбина птицам наскучила!..

Скоро все расцветет с новой силою:
И нарядятся вновь кустарники...
И черемуха гроздью душистою...
Нам украсит майские праздники!!!