Распятие

Филипп Андреевич Хаустов
Римские гвозди
идут к плоти в гости
и говорят: «Выбрать изволь:
или дышать, или сдерживать боль»
Почему в мире всё – или, или?
Господи, всё здесь смахни,
все наши храмы сломай!
Бей, Адонай,
ада, поддай!
Батюшка, Или, Или!
Лама
Савахни!