Самоизоляция

Наталья Карпова 7
Самоизоляция похожа на тюрьму.
Надо оставаться всем у себя в дому.
Не бродить по улицам парочкам влюбленных.
И не любоваться нам травкою зеленой.

В воскресенье вербное
Опустел наш храм.
Из-за эпидемии, привезенной нам.

Эта новая чума - нам во испытание.
А квартира - как тюрьма.
- Божье наказание
За беспечность и любовь
К праздному шатанию.

Мы друзей увидим вновь
Лишь на расстоянии.
И- гостей не пригласить,
С милыми не встретиться.

Долго ли так может быть?
- В худшее не верится.
Спрогнозировать нельзя
Ход беды и горестей.
А непредсказуемость
Всех замучила совсем.

Будем жить мы днем одним,
Верить лишь в хорошее.
- Эпидемия пройдет,
Словно гость непрошенный...