Весна, уже клубятся мошки

Майя Вайзель-Марин
Весна. Уже клубятся мошки.
Толкутся столбиком.
И что ж они снуют?
И что там обсуждают?
Этот труд
Какой они оценивают мерой?
И для кого же эта суета
Сегодня может послужить
Примером?
............
Вот некие, сбиваются,
И в группе
Банальных мыслей сор
Толкут как "воду в ступе",
И успевают «вилами писать»
По водной глади,
Сидя на уступе
Бессмысленостей. Бред
С заёмной формой вкупе.
Зачем и почему-
Кому же это  надо? …
Наверно потому
Что следует награда
Какая-то за этот
Псевдотруд.
Поэтому и толпы их,
Потея, толкаются,
Всё лезут,прут и прут.