Женщина всегда права

Мила Боженова
«Я с женщинами спорить не могу».
Поверьте, бесполезная затея.
Остановите лошадь на скаку –
Мужчины, это кто-нибудь сумеет?

Не укротишь ты ветер никогда,
И в волнах штормовых на риф наткнёшься,
Потом не оберёшься ты стыда,
Решишь - пусть дальше скачет эта лошадь.

Заведомо известен результат,
И с логикою женской не поспоришь,
Не выясняй кто прав, кто виноват,
Ты лучше согласись и будь спокоен.

О, женщины, земные существа,
Сравнимы вы с природным катаклизмом,
Не спорьте с женщиной - она права.
Всегда права, она - хранитель жизни.





Конкурс 11 - Имена. Андрей Дементьев
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2020/04/09/220

"Я с женщинами спорить не могу.
Не потому что всё переиначат,
А потому, что лошадь на скаку
Не стоит останавливать, -
Пусть скачет."