Сыкотно

Владимир Ландау
Сыкотно, сыкотно, сыкотно всем,
Сыкотно вдруг умереть насовсем,
Сыкотно стареньким и молодым,
Сыкотно всяким, пока что живым,
Сыкотно руку при встрече подать,
Сыкотно друга увидев обнять,
Сыкотно в маске и сыкотно без,
Сыкотно слушать унылый ликбез,
Сыкотно цифры про трупов глядеть,
Сыкотно есть, чтоб потом похудеть,
Сыкотно жить при закрытых дверях,
Сыкотно плавать в далёких морях,
Сыкотно водку неделями пить,
Чтобы потом не так сыкотно жить.
Сыкотно, сыкотно, сыкотно мне,
Страх свой топлю в суете и вине,
Сыкотно вдруг осознать что очнусь,
В том, что так ссал, был не прав, разберусь…