Коронавирус

Николай Бочагин
Подтвердили медицины ранги –
Сбылось предсказанье Ванги.
Эпидемия в Китае началась,
Потом по миру расползлась.

Почему так быстро, сразу
Подцепили вирусную заразу?
Страшно, она не «Mamma mia», *
А коронавирусная пандемия.

Много гипотез и придирок,
Одна – он родом из пробирок.
Такое возможно, но не факт,
Не похож вирус на теракт.

Не хочу сравнивать с чумой,
Только покажу взгляд свой
Не совсем с обычной стороны.
Как проблему каждой страны.

В мире всё может случиться.
Найдём готовых нажиться
На чужих страданьях и беде.
Так было, есть у нас везде.

Каждый на всё пойти готов,
Избавляясь от лишних ртов.
Гребут евро, доллары, рубли,
Себя считая – «пуп Земли».

Наш мир для них мелок стал,
А коронавирус, что всем дал?
Кому-то плюс, кому-то минус,
Одним корону, многим вирус.

                *

* (итал.) «Mamma mia» – моя мама