Истина

Алексей Весёлкин
Он – Вымысел с посёлка, холостой,
Она – с села Ошибка, небольшая,
Шла, видно, мимо – он ей вдруг: «Постой,
Давай вдвоём мы что-то порешаем».
    И Истину родили. Да, нескоро,
    Но - худо-бедно, в жарких своих спорах…
Теперь следят за нею из окна:
«Смотри, как удивительна она
И как неубедительна – святая!
- Да, вымысла ей, Правда, не хватает».