У каждого свой крест, своя судьба

Светлана Буяльская
У каждого свой крест, своя судьба,
И легкая иль сложная дорога.
Но от судьбы не деться никуда,
Все чаще обращаем взоры к Богу.

Когда не видим мы преграды на пути,
Когда легко,  как бабочки порхаем,
Не думаем, что ждет нас впереди,
Порой о самом главном забываем.

Не замечаем,  что кому-то хуже нас,
И кто-то помощи так ждет и сострадания.
А нужно руку протянуть тому подчас,
Кого настигли в жизни испытания.

Но кто-то скажет, стыдна слабость напоказ,
Не ныть,  не плакать,  на плаву надо держаться.
Но если человек слабее вас,
Над этим разве можно насмехаться?

Не знам мы,  что ждет нас впереди,
Какие будут в жизни испытания.
Тому,  кто слаб,  сейчас ты руку протяни,
И он поможет в трудный час без колебания.

12.04.2020