Разговор матери и сына. Голод во время войны

Наталья Бочечко
- Мёртвый воробьишка…
- Пёрышки щипай,
В баночке консервной
Жарь его и парь.
- Бедный-бедный птаха.
Худенький какой.
- Двинь поглубже в печку,
Да залей водой.
- Хоть бы хлеба крошку!
- Что ты о пустом:
Нам не съесть бы кошку
Целиком с хвостом.
- Ох, как есть охота,
Некуда бежать!
- К нам спешит пехота,
Надо подождать.

Сели у окошка,
Ложечкой скребут,
Косточки от птахи
Кошке отдадут.

(11.04.2020 г.)