Солнце брызжет лимонным соком

Татьяна Черкасова Чертана
Солнце брызжет лимонным соком:
Невозможно смотреть без слез.

Что там в небе таком синеоком?
Может там поля васильков?

Может быть полноводные реки
Растеклись, превратившись в моря?

И плывут облаками где-то
Нерастаявшие снега.

И от солнечных лучиков-кончиков
Одуванчики все в пыльце,

Буд-то конфеты-лимончики
Порассыпались в вешней траве.

Переливы ручьев-звоночков
Спорят весело с трелями птиц.

И летят вдохновенные Строчки
С разноцветных весенних страниц.