Крик души

Елена Иванова-Троицкая
Возле дуба на опушке, где тропа наискосок,
(там ещё растёт малина), под корягой жил Сверчок.
Психотерапевтом лучшим все в лесу его считали-
После трёх сеансов сразу уходили все печали!

Как-то раз к нему пришла очень грустная пчела-
Разрешить свою проблему в одиночку не смогла:
«Помогите, умоляю! Вся надежда лишь на Вас!»
И услышал наш психолог вот такой её рассказ:

«Как-то я порожней ходкой пролетала близ пруда.
Не поверите, но крылья сами принесли туда!
Фантастический цветок прямо из воды растёт!
Что в кувшинчике кувшинки? Может, ароматный мёд?

Приземлилась.  Ярким солнцем пруд весь до краёв залит.
По воде, как по паркету, Водомерка-клоп бежит.
Брюшко, ножки, словно спички без головки, у него.
Невесомый, как пушинка, он не тонет в Н2О,

Не боится захлебнуться и отправиться ко дну.
Любопытства не сдержав, обращаюсь к бегуну:
«Извините, кто вы? Мальчик?»  «Я вообще- то «Мисс пруда»!
Вам не светит, не старайтесь, стать такою никогда!

Про параметры - молчу! Это ж просто «караул»!
И любой на вашем месте от расстройства утонул!
Наши светские тусовки, дорогая, не для Вас!
Что ж, счастливо оставаться! Дефиле у нас сейчас!"

Элегантно Водомерка заскользила по воде,
А ехидные лягушки квакать начали везде.
После этого я, доктор, под контроль свой вес взяла,
Одержимо физкультурой заниматься начала.

Тридцать раз я отжимаюсь, сорок раз качаю пресс…
Стать худой как Водомерка - вот и весь мой интерес!
«Планку» идеально ровно двадцать пять секунд держу,
А  с подругой задушевно я давно уж не жужжу…

Вот - на фото я в «шпагате». Делаю их сразу три!
Но, как будто, оборвалось что-то у меня внутри.
Опустились мои крылья, и не в радость летний луг.
Очень сильно в медосборе отстаю я от подруг.

Показатели упали, отвернулись все друзья,
И снята с Доски почёта фотография моя…»
«Что ж, довольно. Мне всё ясно,- мудрый вымолвил Сверчок,-
Рядом мощный позитив, а тебе и невдомёк!

Поделюсь с тобой секретом: и неделя не прошла,
Как Шмель поведал на сеансе, что влюблён в тебя, Пчела!
Я «визиточку» храню - пациент со мною дружен.
Видишь, каждому кому-то каждый кто-то очень нужен!

Можно так и жизнь прожить, своё счастье не найдя…
Но прежде, чем в Шмеля влюбиться, полюби-ка ты СЕБЯ!"

12.04.2020г.
 
Фото автора