Мир катится в тартарары

Ирина Кондрашова-Пивень
Мир катится в тартарары
Стремительно, бесповоротно,
Меняя правила игры
Теченья жизни сумасбродной.

Обмана много и вранья,
Да грязи пошлой и жестокой.
Заблудших мАнит западня,
Туманя разум поволокой.

Размыта совести черта,
Забыты предков наставленья,
А в душах зреет нищета -
Плод непрощённого забвенья.

Блуждая в лабиринтах тьмы,
Найти луч света крайне сложно.
Последствий "времени чумы"
Уже избегнуть невозможно.

Существованье в суете,
В захлёбах паник несуразных,
Размыло краски на холсте
Судеб нецелесообразных.

Мы  в этом мире - пешки все,
От олигарха до плебея...
Бредём по жизненной стезе,
Маршруты изменять не смея.

Но, как бы ни был сложен путь ,
Жить надо верой и надеждой,
В час испытаний не заснуть,
Разруливая страх успешно.

Господь - великий властелин
Умов, телес и душ ранимых ,
Процессов жизни господин
И спектра чувств  неповторимых,

Сакральной аурой лучей
Воздаст возможность очищенья...
"Прости" внедрим под треск свечей
Христу в молитву о спасенье.
 
Молитва - шанс душе помочь
Сдержать напор ударов грозных.
Невзгоды стойко превозмочь...
Лишь только, не было бы поздно...