Что по душе вам?

Инга Владимирова
Мне с самого начала не везло, с зачатия, с того момента,
Отец из жизни испарился, узнав, что «залетела» моя мать.
А после моего рождения исчезла также мать – студентка.
Я появился, будто понял всё, и сразу громко стал кричать.

И дальше мне фатально не везло, был я болезненный и слабый,
Родителей приёмных не нашлось, стал мне приютом детский дом,
Все «прелести» которого я испытал, побыв без мамы и без папы,
Узнал я, как дерутся, ненавидят, что значит, жить своим трудом.

Нет, старую историю я рассказал не так, не обо мне всё это!
Моя история чудесная, иная: мне с самого начала повезло,
Беспутные родители из жизни, из моей, исчезли. Я один на свете!
Что дать они могли? Да, ничего! Им благодарен, что их унесло.

Вот огласил Вселенную мой крик и понял, что один я в этом мире,
Был я болезненный и слабый, но и дальше мне загадочно везло,
По той причине только детский дом надолго стал моей квартирой,
Ведь никогда б не закалился мой характер так с родительским теплом.

Мне и потом везло, уверенность и стойкость, жажда знаний, сила
Вели меня по жизни, я стремился к цели наперекор пустым словам,
Достиг и благодарен шансу жить, любить, судьба меня всегда хранила…
Вот две истории одной и той же жизни.

А по душе какая вам?


12.04.2020